共庆新中国七十华诞,深圳技术大学系列活动回顾
  • 时间: 2019/10/07
  • 信息来源:
  • 70年栉风沐雨,见证中国之崛起,

70年奋勇追梦,成就今日之中华。

砥砺前行七十载,昂扬奋进新时代!

为积极践行社会主义核心价值观,

弘扬爱国主义精神,

深圳技术大学举行系列活动

共庆新中国七十华诞。

活动已经结束,但爱国的热情仍在每个人心中涌动。

庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式

10月1日,深圳技术大学举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,向伟大祖国和时代致敬献礼。校党委书记张基宏、校长阮双琛、副主任徐刚和在校师生代表参加。

8时30分整,在铿锵有力、整齐划一的脚步声中,深技大国旗护卫队来到升旗台前。现场师生向国旗行注目礼,用嘹亮歌声为伟大祖国母亲献上最美好的祝福。

升旗仪式结束后,全体师生代表在公共教学楼106室集中观看了阅兵仪式。

我的祖国,生日快乐!我们在深技大向您表白!

在新中国成立70周年之际,70位深技大人用自己的方式向伟大的祖国母亲表白。祝愿祖国繁荣昌盛,生生不息!

“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年征文比赛

在喜迎祖国70华诞之际,深圳技术大学党委宣传部特举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年征文比赛,邀请全校师生以“亲历者”的视角和口吻,生动描述对70年来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就的真实感悟,讲述他们和祖国的故事。活动得到了全校师生的积极响应,共收到了60余篇高质量征文作品。经校内外专业老师认真评选,有10篇作品脱颖而出获得奖项。

“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

为进一步激发学生的爱国主义情感,增强大学生的使命感和责任感,深圳技术大学团委于9月28日组织56名深技大师生前往坪山区党群服务中心、东江纵队纪念馆和“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。旨在新中国成立70周年到来之际,进一步引导同学们了解中华民族历史,激励青年大学生不忘初心、牢记革命历史,自觉肩负起时代赋予的新使命。

坪山区党群服务中心是深圳首个以解读红船精神与新时代党建工作相结合的党群服务中心,其主旨是“以人民为中心、党领导一切、党建引领发展”。师生们在参观并了解政务服务功能的同时,领略了坪山红色文化。

东江纵队纪念馆坐落在坪山新区坪山办事处东纵路旁,由大厅、展厅、文物厅、烈士芳名碑组成,馆内以详细的文字材料、历史文物、历史照片,全面展示了革命先烈英勇的战斗历程。追随红色足迹、缅怀革命先烈,深技大的师生们感悟到了为民族解放事业而奉献牺牲的英雄历程和不畏险阻的“东纵精神”。全体师生前往“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,参观珍贵的党史文献和革命文物,缅怀英雄模范人物。在深入了解中国共产党奋斗的艰辛历程中,大家理解到了不忘初心的深刻含义,深入了解了中国共产党为实现国家独立、民族复兴的伟大奋斗历程。

图文编辑:党委宣传部