赛车工作室再次出征!
  • 时间: 2019/11/18
  • 信息来源: 城市交通与物流学院
  •

20191117日,赛车工作室15名小伙伴踏上了学习交流活动之路————参观全国大学生方程式系列赛事(珠海站)。

初到会场,就可以看到一辆顶级跑车,流畅的曲线与抛光的金属面无不彰显着流体动力学的力与美!

当走出比赛准备场馆看见比赛赛道的那一刻,同学们的心不由地震颤了一下,夕阳的光线温和地洒在这广袤的土地之上,翻滚的热浪和发动机的轰鸣声席卷而来,让人不禁有种骑着马在荒原赤壁上驰骋的错觉。赛道之后即将启航的飞机,也象征着我们深圳技术大学赛车工作室的蓬勃发展与锐意进取!

百米直道加速,U型弯漂移,原来只能在电视上看到的场景出现在了眼前,无人驾驶赛车的队员们通过传感器在收集赛道信息,电动车的选手在认真地调试电机的转速......

此次交流不仅仅加深了同学们对赛车的认识,更是让大家认识到了一种全新的驾驶方式。此外,赛车工作室的七位同学还应邀参加了“千寻位置基于5G技术高精度定位”的讲座,了解了GNSS技术在无人驾驶汽车方面应用的原理。

现场高手云集,各大高校的赛车也让技大学子们眼花缭乱。

相信总有一天,这里也会有深技大车队英姿飒爽的身姿,加油!