心系武汉,全民抗疫——“以笔为枪,共同战‘疫’”(二)
  • 时间: 2020/03/06
  • 信息来源: 城市交通与物流学院
  •

疫情之下的武汉,牵动着全国人民的心,疫情的好转,彰显着我们这个民族的团结一致和勇敢无畏。中华民族五千年,秉承中华精神,延续至今,多少大风大浪都闯过来了,这次同样会有惊无险,战胜新冠状病毒。我相信,不久的将来,我们很快重新恢复热闹与美好。

今天给大家带来第二期的作品欣赏。同学们用自己为武汉加油的作品表达了自己最真诚的祝福,为武汉加油,为中国加油!

19级交通运输一班

麦文楷

最近是新型冠状病毒猖狂的时期,我国的情况最为严重,尤其是武汉,所以为了在海报上体现出“中国”和“武汉”,我就加了国旗和武汉的两个著名景点地标;而从疫情爆发以来,全国各地人民和海外华侨同胞们纷纷献出自己爱心,力所能及地捐物资,所以我就在海报上加了个“爱心”;又想起做出承诺签订合同时要摁指纹这一场景,我就把普通的爱心改成了由两个指纹叠成的一个心形,再给它戴上口罩,因为我想用这样来表达每个人都要做出承诺,都要担起责任,照顾好自己不要感染疾病;而因为疫情爆发的时间是冬季,所以就选用了雪地作为背景;为了表达出“尽量少出门,出门要带口罩”,我就在雪地上只加了一个带着口罩的行人。

只要大家团结一心,尽自己所能,战”疫”到底,那么疫情的阴霾必定会消散。全国上下齐心抗疫,天南海北共愿平安!

钟和涛

“虽然不是党员,也无法参与抗战疫情的一线,但我想为前线的工作人员出一份力。表达我对身处前线人员的敬意”,在这样的想法下,19级交通运输一班的钟和涛同学用红色卡纸剪成“武汉加油”四个大字,表达自己对武汉必胜的信心。卡纸鲜艳的红色,不仅代表着中国红,也是所有在前线的医护人员、官兵志愿者炽热鲜血的象征。

18级交通运输二班

方炜鑫

来自18级交通运输2班的方炜鑫同学制作了一幅开学温馨海报。海报中温馨提示了四点注意事项,旨在提醒大家在家中要注意防护措施,保证开学前健康。虽然我们不能冲上救死扶伤的最前线,但是我们处处都可以参与到这场全国的抗疫斗争中来。多洗手,不扎堆,戴口罩,拒绝野味,我们每个人都是一名合格的“抗疫标兵”。但最后也提醒同学们不要忘了学习哦!

在他看来,在疫情期间,医护人员忧国但不顾其身,身穿臃肿的白色防护服,手提沉重的医用工具,依旧灵活快速地在病房里奔走,他们是这个时代的英雄;而非医学专业的我们能做的,就是听从党的号召,呆在家中,提高身体素质,提高技能点。

19级交通运输二班

邓力恒、卢淦标

来自19级交通运输2班的邓力恒、卢淦标制作了视频《武汉加油》,武汉严重的疫情也牵扯着19级交通二班同学们的心,但是为响应政府号召,无奈只能呆在家中。在班长的号召下,同学们便想到以写纸条的方式为武汉打气加油。娟秀工整的字迹,一笔一划都铿锵有力,无声的为武汉加油呐喊。

卢淦标

来自19级交通二班的卢淦标制作了一个视频短片《庚子之春》。

他本人说道:“有些摄影作品是我的朋友去做慰问活动的时候拍的,其他是从各个城市的同学收集起来的照片。庚子年的开端对于全体华人来说是不平凡的,因疫情封闭一座城,这在我国历史上是从未发生过的。国家以及社会的共同努力让这次疫情很快得到控制。这对于全体中国人来说都是一次难忘的记忆,所以我们就打算选出一些照片来制作了这个视频。”

三百六十行,行行有英雄。无论是抗击疫情最前端的医护人员,还是火神山雷神山医院的建设者,以及在全国各地为战“疫”事业付出的志愿者,都是光荣的,都是伟大的。正如视频中的一个画面:“爸爸,你终于有时间陪我了!“有着太多的一线勇士们,在祖国最关键的时刻献出了最宝贵的力量,大义凛然,舍己为人。“逆战”之路,感谢有你相伴。

众志成城,抗击疫情,中国必胜!我们相信,在不久的将来,我们定会迎来春暖花开。