深技大学子赴雷根斯堡应用技术大学参加冬季实训项目
  • 时间: 2018/04/19
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  • 2018119日,来自深圳技术大学(筹)(以下简称深技大)的20名大一学生前往德国雷根斯堡应用技术大学(OTH Regensburg)开始为期14天的冬季实训项目。雷根斯堡应用技术大学成立于1971年,是德国巴伐利亚州内最大的应用技术大学之一,研究重点领域有传感器技术、信息技术安全性、微系统技术和微电子技术、软件工程、物流和生物工程等。

今年一月底,20名深圳技术大学的大一学生赴雷根斯堡应用技术大学参加交流与实训。

被学生亲切的成为“王爷爷”的我校特聘教授、德国雷根斯堡应用技术大学前副校长霍尔格•哈顿旺(Holger Haldenwang)很早就在接机大厅等待着大家。在他的周密安排和带领下,学生们顺利抵达目的地,兴致勃勃地参观了雷根斯堡应用技术大学的校园并游览了市区。学生们的到来也受到了当地师生的热烈欢迎,在122日的欢迎晚宴上,校长Wolfgang Baier、副校长Thomas Fuhrmann、创业课教授Eberhard Auchter、网络大数据教授Georg Scharfenberg等参加了晚宴,并与学生们进行了热情的交流。席间大家品尝当地美食,畅谈参观心得,气氛轻松融洽。

雷根斯堡应用技术大学图书馆

这20名“幸运儿”在深技大经过了语言能力、专业评估、外籍教授面试等综合测试后脱颖而出,在冬令营的授课中,学习了德语语言课、跨文化交际和网络安全保障等课程,并与德国雷根斯堡应用技术大学的学生们进行了互动交流。同时,他们还前往宝马集团、德国大陆集团、德国莱茵豪森集团、克朗斯机械有限公司、英飞凌科技公司、欧司朗照明公司等进行参观学习。在未来,他们将有机会和当地学生一起前往德国的知名企业开展实习。