首页 · 对外交流 · 国际交流 · 正文
    深技大与瑞士西北应用科学与艺术大学互动交流日
  • 时间: 2018/04/20
  • 信息来源: 国际合作与学生工作部
  • 4月10日, 由三名教授和二十五名学生组成的瑞士西北应用科学与艺术大学(University of Applied Sciences and Arts Northwestern Switzerland)代表团抵达深圳技术大学(筹)(以下简称深技大)。这是瑞士西北应用科学与艺术大学学生组织的“关注中国”(Insight China)项目中的一项内容,在近一个月的时间里,他们考察了中国的五个城市和若干企业,怀着探索中国社会、了解中国文化的目的,带着对东方文明的好奇来到中国。为迎接远道而来的客人,五十余名深技大学子与远道而来的瑞士同学们在校园文化与知识互通方面进行了充分的交流。

五十余名深技大同学与来自瑞士西北应用科学与艺术大学的朋友们合影留念

欢迎会上,来自两校的学生代表分别介绍了各自的校园文化与国际交流项目。在之后的校园游中,深技大的同学们还带领瑞士的小伙伴们参观了3D打印、机械设计等独立实验室。其中,啤酒酿造过程控制实验室可谓最受欢迎,瑞士的同学兴致勃勃地询问各项制造流程。

同时,深技大国际合作与学生工作部的老师们,还为本次来访的瑞士代表团准备了丰富的学生活动:无人机社团的航拍体验,武术社团的咏春拳表演,以及精心筹备的互动游戏,包括速运乒乓球、毽子接力、抢板凳……不分国籍,不分年龄,不分你我,活动结束时,两校学生已经成为朋友,他们交换了联系分式,热情地合影留念,依依不舍地拥抱告别,相约下次再见!

两校学生在学生活动中心开展有趣的互动活动

小贴士:

今年寒假,我校学生曾前往瑞士西北应用科学与艺术大学参加过实习实训冬令营,和瑞士同学们一起上课,一起做实验,一起参观企业,一起聊天,他们听到了很多对于中国、对于深圳的介绍,也对深圳技术大学有了初步了解。因此,参访深圳技术大学,与深技大同学互动交流成为了2018关注中国项目的重要一环。