当前位置: 首页 / 国际交流 / 国际、港澳台交流 / 正文

深技大云会议推进中瑞合作
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2020-05-22      浏览次数:

虽然新冠肺炎疫情仍在肆虐,但深圳技术大学没有停下国际合作的脚步。2020年5月18日,深技大与瑞士西北应用科学与艺术大学商学院院长鲁迪·努齐(Ruedi Nützi)等五位瑞士专家通过视频会议,力求推进合作。努齐院长因在加强中瑞两国之间教育、研究和创新合作方面的努力和成就而荣获2014年度中国政府友谊奖。


 

会上,深圳技术大学阮双琛校长对鲁迪·努齐院长等瑞士专家表示了关心。阮校长详细介绍了深圳技术大学的建设进度以及学生返校的情况,并希望深圳技术大学利用瑞士创新中心这个平台与瑞士应用技术大学在创新创业课程上推进合作。国际合作与学生工作部负责人曾思予参加会议。

 

 

鲁迪·努齐院长在会上对深技大的防疫工作和一系列复学措施表示赞赏。他强调,瑞士创新中心将促进瑞士应用技术大学、深圳技术大学与企业、政府机构、公共服务机构等进行多方位合作。同时,努齐院长表示瑞士西北应用科学与艺术大学商学院有成熟的创新创业课程,可通过瑞士创新中心与深技大开展模块化课程合作。瑞士西北应用科学与艺术大学商学院参会人员还有瑞士中小企业中国研发中心负责人迈克尔·吉夫(Michael Jeive)、中国中心负责人蒋于凡、中国中心项目负责人赵英博与露丝·博尼(Ruth Böni)。

 

小贴士:

深圳技术大学与瑞士西北应用科学与艺术大学于2017年10月签订合作备忘录。2019年6月,深圳技术大学、瑞士西北应用科学与艺术大学、伯尔尼应用技术大学共同签署合作协议,共建瑞士创新中心,为瑞士应用技术大学与深圳技术大学在创新领域搭建合作桥梁。

 

 

 

图文材料:国际合作与学生工作部 郑斌

编辑:国际合作与学生工作部

上一条:深技大与奥地利因斯布鲁克管理中心举行线上签约

下一条:深技大两位教授在国际顶级期刊上发表论文