当前位置: 首页 / 校园生活 / 体育活动 / 正文

深圳技术大学2019年体质健康测试圆满结束
信息来源:       时间:2019-11-04      浏览次数:


 为了贯彻落实学校体育“健康第一”的指导思想,促进学生体质健康发展,激励学生积极进行身体锻炼,切实加强学校体育工作的具体体现,我校十分重视《国家学生体质健康标准》实施和测试工作,通过各院系领导、老师的大力支持和学生的积极配合,于2019年11月2日在体育学院领导及各位老师的带领下对全校学生进行了体质项目测试,测试项目包括:视力、体重指数(BMI)、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、耐力跑。


视力测试

BMI测试

坐位体前屈

一分钟坐位体前屈

50米跑

引体向上

800米耐力跑

1000米耐力跑

 习近平总书记曾指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。体育强国建设,核心是体育,体育强则中国强!




上一条:弘扬女排精神 发展校园排球运动文化

下一条:深圳技术大学校领导视察新建体育场馆