当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

军训开训 | 风华少年与迷彩的初遇
信息来源:深圳技术大学       时间:2021-01-12      浏览次数:

飒爽英姿五尺枪 曙光初照演兵场

告别紧张的考试周

为期14天的军训已悄然来临

暖阳高照 红旗招展

2020级萌新们在训练场集聚

共同开启迷彩记忆

 

 

【军训开训仪式】

202119日上午9时,深圳技术大学举行“2020级新生军训开训暨征兵宣传启动仪式”。深圳警备区党委常委、政治工作处主任赵华,深圳警备区战备建设处参谋庞阔阔;深圳技术大学军训工作领导小组组长、学校副主任徐刚及军训工作办公室成员出席仪式。

 

 

 

 

参与本次受训的近1600名同学

扬起脸庞、挺起胸膛

不惧严寒

嘹亮国歌声,唱出新征程

 

随着徐刚副主任宣布开训

为期14天的军训生活,正式拉开帷幕!

 

【军训前讲话】

 

军训工作领导小组组长、学校副主任徐刚:

徐刚副主任希望同学们能吃苦耐劳,以坚韧的决心和奋发的精神刻苦训练,严格约束自己,培养爱国情操,为未来能够实现人生理想做充足的准备,以过硬的专业技术和技能报效祖国。

 

 

深圳警备区党委常委、政治工作处主任赵华:

赵华主任说,我们青年学生有一万条居安思危的理由却没有一条安享太平的借口,希望同学们能够养成居安思危的国防意识和勇于担当的国防责任意识,在军营中激昂青春,守护国家安宁。

 

 

军训工作办公室主任曾思予:

曾思予主任希望受训的同学们能够培养严明的组织性和纪律性,以最好的精神面貌和最高昂的报国意志克服军训中的困难,锻炼自己,成为一个具有综合素质和专业技能的应用型优秀人才。

 

 

军训团团长、教官代表陈少颖:

陈少颖教官表示,他将会带头履行好职责,以身作则落实学校规章制度,约束自己、教导同学。他希望同学们能够养成国防意识、锻炼体魄、纪律严明,为今后的人生道路留下一段宝贵的经历。

 

 

学生代表宫润泽:

学生代表宫润泽认为军训能够培养大学生坚强的意志和坚忍不拔的品格。希望大家能够保质保量地完成军训任务,并且在14天的训练后以优良的精神风貌和出色的军训成绩向学校领导和老师们汇报。

 

军训进行时

 

  

 

 

 

  

挺拔的身姿

铿锵的口号

一道道靓丽的风景线

为这个冬日带来无限温暖

 

寒风呼呼吹

双手把腿贴

“一 二 三”

“立正!”

 

刻苦训练 磨练意志

挥洒激情 释放青春

  

对于军训我想说...

军训团部工作人员 彭湃老师

开训仪式的暖阳给我们的军训开了一个好彩头。开营仪式后同学们会到宿舍区的运动场进行队列训练。希望这样系统的国防教育能让同学们掌握一些基础技能,培养大家的军旅情怀,更重要的是提高个人身体素质。期待同学们的崭新面貌。军训连队指导员 李克用老师

今年是我第二年带学生参加军训工作了。军训它能健全当代大学生的体格,更能提高团队凝聚力,相信经过14天的军事训练,他们会呈现焕然一新的精神面貌。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在寒潮来袭和疫情反弹的严峻形势下,开展训练格外辛苦,但是更能塑造坚韧不拔的心性,希望同学们都能顺利结训!

一营八连 房浩东教官

我认为今天的开营仪式很有在部队的感觉,领导的动员讲话振奋人心,我相信通过未来14天的训练能训练好同学们的精神面貌。希望大学生们通过军训对军旅生活有所向往,积极参与到国家国防建设当中来。三营二十五连 刘婷

开营仪式上的动员讲话让我们对接下来的军训生活充满期待。开营仪式之后,教官就给了我们一个“下马威”:上下蹲、左右跳,让我们很快就进入了状态。我希望在14天的军训中可以挑战极限、超越自我、规范作息、锻炼意志。

 一营八连 王鼎然

我很喜欢一群人一起做一件事的感觉,所以一直都很期待大学军训。这次军训刚好赶上寒潮来袭,给原本就艰苦的军训增加了一点阻碍,但我相信我们一定会通过14天的军训有所收获,有所成长!

 三营二十连 李俊兴

因为脚踝有伤病,无法进行剧烈运动,但我希望能为军训和营队出一份力,所以承担了站岗和军容检查的任务。虽然没办法参加班级的集体训练比较遗憾,但依然期待在军训中能收获到更多军事知识!

 

军训Tips

1、注意御寒:寒潮来袭,毛衣、秋裤都穿起来,但也要切记军服时时在外。训练结束在宿舍也要注意保暖。

2、注意防晒:虽然天气寒冷,正午的紫外线还是不容小觑,防晒霜在出门半小时前就要涂。

3、注意饮食:人是铁,饭是钢,军训期间体力消耗大,吃饭一定要吃好吃饱;训练时水分消耗大,休息时要及时喝水。

4、注意作息:军训期间避免熬夜、坚持午睡,养成良好作息,养足精神训练。

5、放松身体:晚上睡觉前用热水泡脚,不仅能够缓解疼痛,还能够助眠,恢复体力;如果出现脚痛的情况也要及时去买鞋垫哦!

6、及时报告:军训期间身体不适时,一定要打报告休息,不要硬撑,防止出现意外。

 

清晨暖阳舒适宜人

夜晚星月辉映相伴

萌新们的军姿挺拔

前进的脚步坚定而一致

新兵们

不畏寒冷 不惧艰辛

带着满心的热血出发吧

期待你们的精彩表现

 

上一条:重磅!深圳技术大学校长奖发布了

下一条:我校组织参加《心理危机风险及高校绿色通道工作指引》培训