当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

“幸福生活,我来守护”学生公寓服务中心第二届优秀员工评比活动暨学生宿舍管理委员会授牌仪式
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2020-12-25      浏览次数:

在宿舍区中有这样一群可爱的人,他们不分昼夜,全天候的守护着我们,他们就是学生公寓服务中心的宿管们。



20201223日下午,在C5教学楼106教室举办了学生公寓服务中心第二届优秀员工评比活动。出席本次活动的评委嘉宾有明喆物业华南区域总经理王海春,物业代表深圳技术大学项目副经理梁波,教师代表薛成业、朱恬绪,学生代表廖胤祥。



随着学生公寓服务中心暖心服务画面一幕幕放映,评比活动正式拉开序幕。活动主题鲜明,形式多样,参赛员工们轮番上阵,一展风采。


     


快问快答,内容涵盖岗位管理知识、宿舍区日常问题处理以及消防安全等知识,切实考验了宿管业务技能的熟悉度及反应能力。


     


宿舍虽有技防但是也少不了人防,这个时候就需要宿管用他们练就的“火眼金睛”把可疑人员拒之门外。辨貌识人比拼环节,大家出色的表现赢得现场阵阵掌声。

     


礼仪,是中华民族传统美德,礼仪展示环节宿管们充分展示了他们的礼仪仪态和精神风貌。


     


     


经过激烈的比拼,现场共评选出1名业务之星、1名礼仪之星、1名微笑之星以及10名优秀员工。评委们为获奖员工颁发了荣誉证书和奖品。本次评比活动旨在进一步提升学生宿舍管理水平,激发学生公寓服务中心员工工作积极性,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

深圳技术大学阮校长出席了本次活动,他对学生公寓服务中心2020年的工作给予肯定,同时鼓励大家借助技术大学这个平台不断提升自我、充实自我。



为进一步发扬学生主人翁精神,强化学生融入宿舍管理的主观能动性,创造文明有序,温暖如家和谐舒适的生活环境,丰富学生的业余文化生活,促进大学寝室文化建设,学校正式成立学生宿舍管理委员会。当天,阮校长为学生宿舍管理委员会进行授牌,并为委员代表颁发了聘书。


     


     


 


学生宿舍管理委员会是一个秉承以学生“自我服务、自我管理、自我监督”为导向,营造良好的宿舍居住氛围,完善校园宿舍文化的学生组织。在不久前由学生宿舍管理委员会组织筹办的宿舍文化节暨第三届文明宿舍评比活动中,同学们分工明确,各司其职,活动现场反响热烈,各学院院长与学生积极互动,整场活动顺利进行,评比当天,现场爆满,气氛火热,评比大赛取得圆满成功,获得了良好的反响。未来,学生宿舍管理委员会将继续以学生宿舍为主要阵地,充分发挥师生间桥梁与纽带作用,组织和发动广大同学积极投入到校园精神文明建设,为学生开展丰富多彩的宿舍文化活动。


       


回首2020,是充满挑战的一年、也是收获颇丰的一年,全民抗疫、保障开学、承接查验、迎新活动,处处能看到学生公寓服务中心员工们忙碌的身影,他们不怕苦不怕累,用微笑服务师生,用热心、耐心、爱心站好每一班岗。

展望2021,学生公寓服务中心将与学生宿舍管理委员会携手同行,共同营造良好的宿舍文化氛围,维护宿舍的文明和谐,将我们的宿舍区建设的更加美丽!

 


上一条:我校举办2020-2021学年学生心理健康教育工作第三期培训

下一条:国旗护卫队2020年入队仪式圆满结束