当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

深技大师生受邀参加2019华南地区韩国语师生晚宴
信息来源:       时间:2019-12-18      浏览次数:

12月14日,大韩民国驻广州总领事馆于广州建国酒店举办“2019年华南地区韩国语教师学生招待晚宴”。大韩民国驻广州总领事洪性旭,广东省教育厅相关领导出席晚宴。深圳技术大学国际合作与学生工作部李宝培老师及部分学生受邀参加。




据了解,本次晚宴邀请华南地区高校韩国语教师及韩国语专业(或选修)学生参加,来自广东外语外贸大学、华南农业大学、华南师范大学、深圳技术大学等高校的韩国语专业师生齐聚一堂,共同享受韩国语文化下的视听盛宴。晚宴开始前,深技大师生来到广州中山纪念堂参观,了解了孙中山先生为革命奉献一生的奋斗史。



在当晚的晚宴中,深圳技术大学学生为现场观众带来了歌曲《I believe》、弹唱《wig wig》,在现场掀起了表演活动的高潮。来自大数据与互联网学院的2017级学生区一彤表演了独唱《I believe》,作为知名韩国电影《我的野蛮女友》的主题曲,区同学凭借精湛的演唱技巧,一张口便赢得了现场观众的欢呼。



同样来自大数据与互联网学院的张思敏、张淑娟、张晓雯三位同学带来了精彩的乐器弹唱,吉他、尤克里里、自制沙锤在她们手中运用自如,轻快的节奏为现场观众带来了一股文艺小清新风。


当晚的活动为华南地区高校的韩国语专业学生提供了互动交流的平台,同学们在此增长见识,结交朋友,留下了美好的回忆。



供稿:国际合作与学生工作部李宝培

编辑:党委宣传部


上一条:2019年全国学生资助信息系统应用培训讲座简报

下一条:循环经济之小妙用——商学院企业走访