当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

商学院开学第一“课”——百泰集团交流学习
信息来源:商学院       时间:2019-11-22      浏览次数:

 

1121日,商学院的三十位同学来到了位于广东省深圳市盐田区的百泰集团大楼。

 

 

在本次参观活动中,百泰集团的工作人员带领师生们参观了黄金的加工流程、制作模具、相关仪器、设计办公室和检测实验室,并为他们详细介绍了黄金的生产工艺、产品类型以及检测技术。同学们全程认真聆听工作人员的讲解,还不时记录下自己的收获。

 

 

地下一楼是黄金的油印,主要以金条的制作为主。

 

 

黄金的模具是黄金油印的重要物件,决定了黄金在制作时的样式和质感,黄金的模具往往先是印出铜具然后是钢具。

 

 

三楼是黄金的链条制作,主要是一些佛珠等链的制作。

 

 

五楼是黄金纯度的检测基地。

 

 

六楼则收藏了许多展品和百泰集团的证书。

 

 

百泰集团致力于打造高质量的黄金产品,保留黄金传统特色与珍贵工艺同时赋予其新时代的内涵,产品贴近人们的生活,满足人们的需求。在本次活动中师生们有幸参观到由国宝级大师制作的黄金佛像,感受到国家对于优秀工艺大师的关怀与重视。一系列将黄金与微雕工艺相结合的作品更是给人带来心灵和视觉的双重震撼。与大师作品的近距离接触,让大家对传统黄金产品又有了新的认识,也让同学们对黄金文化有了更深刻的理解。

 

 

每一个在工厂里面的工人都是如此的全神贯注,丝毫不为技大师生们的打扰所动,这给大家留下了深刻的印象。他们的全身心都放在那一个环、一颗珠上,各种复杂操作行云流水、一气呵成。工匠精神在他们的身上得到了充分的体现。

 

 

 

 

上一条:“大学生心理健康及教师的使命”专题讲座

下一条:“不忘初心,牢记使命”--健康与环境工程学院党总支志愿者活动