当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

青春心向党·建功新时代
信息来源:城市交通与物流学院       时间:2019-10-08      浏览次数:

为了激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励吾辈自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏。在新中国成立70周年来临之际,深圳技术大学校团委于928日,组织全体2019级团支书及副班长开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。城市交通与物流学院2019级六个班级,共12名班委代表前往参加活动。

本次活动主要在坪山革命烈士纪念碑、东江纵队纪念馆、“不忘初心、牢记使命”主题教育馆等红色文化教育基地展开,提高当代大学生的爱国主义思想,将党的光辉历史与烈士的艰苦奋斗精神转递给参加此次活动的班委代表,教育他们在大学生活中承担起班委先锋代表的责任,更好地为班级团支部服务。

 

 

 

参与本次活动的部分班委的感想:

 

听闻曾生将军已久,此次参加团日活动终于来到将军的纪念馆。之前我们学习到的关于抗日战争的历史都是在北方,很少了解到我们广东军队的抗日历史,此次参观学习也让我了解到我们广东人对抗日战争胜利的贡献。

——卢淦标(19级交通运输2班)

 

 

开天辟地,敢为人先;坚定理想,百折不挠。

血染河山,魂归中华;为民先锋,光照千秋。

不忘初心,牢记使命;奋勇前行,再续荣光。

本次主题团日活动,让我们深刻明白了“红船精神”和先辈们的无畏英勇仍是新时期建设社会主义必不可少的精神支柱。身处新时代的技大人更应该勇立时代潮头,砥砺前行,为为每一位筑梦者点赞!

——王旭19级汽车服务工程1班)

 

 

昨日的团日活动中,我认识到了党为中国的自立自强做了许多努力,他们没有因为挫折而放弃,而是不忘初心,脚踏实地地向目标前进,而现在我们这代人也在为群众争取更美好的生活,这在很大程度上鼓舞了我要更加认真学习党的精神。

——高千禧(19级交通运输1班)

 

 

希望本次的特别主题团日活动能够给参加活动的同学们带来课堂以外不一样的知识与感受,并将自己的收获传递给更多的同学,更好地展现出深圳技术大学学子的爱国精神面貌。

 

上一条:用歌声为祖国庆生

下一条:共庆新中国七十华诞,深圳技术大学系列活动回顾