当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

守护技大:足球场恢复行动
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2018-09-26      浏览次数:

台风山竹过去一周了学校和住宿在学校各部门的共同努力已渐渐恢复以前的样貌,但是台风带来的巨大破坏力对深技大的临时运动造成了影响仍未消除。  

临时运动场附近建筑的太阳能板强风刮裂,玻璃碎片散落临时运动场的各个区域导致临时运动场不得不暂时关闭,同学们的体育课锻炼也无法正常进行。为了让同学们尽快恢复体育锻炼,在校领导的重视,上周傍晚体育部组织学校部分师生已将区域内的篮球场清理完毕。但是清理工作还未完成因为足球场占地面积最大,还有大量的玻璃碎片在草坪里不易清理。  

因此,在体育部和国际合作与学生工作部的倡导下,深技大义工联组织招募了一批义工同学,为深技大足球场恢复行动尽自己的一份力量  

傍晚680名义工同学早早到达临时运动场,其中还有许多临时加入队伍的同学。领取红马甲、手套和垃圾袋工具后,体育部李真老师把所有同学们召集在一起列队。由于玻璃碎片容易割伤手,所以李老师也特意提醒同学们务必注意安全。准备就绪,一声令下,同学们一字排开,开始地毯式地横扫整个操场。我校副主任张岩鸿教授也来到操场,加入了清理玻璃碎片的队伍。

夜幕降临,场灯渐渐亮起,草坪上的玻璃碎片灯光的照射下闪闪发光,在此时此刻,红色马甲与绿色草坪交相辉映,同学们认真地蹲草坪上,用自己双手,一点一点地捡起玻璃碎片。两个半小时的努力,足球场上的玻璃碎片已大致清理完毕活动收尾的时候,几位义工同学因为担心清洁阿姨处理玻璃碎片时割伤手,特意找来箱子,把收集的碎玻璃其他垃圾分类处理  

义工积极乐观、充满有爱心的态度深深地温暖感染着每个人,希望这爱心地传递下去。  

   

                                                        

体育部老师整合义工队伍  

   

                                                        

   

                                                        

同学们一字排开地毯式捡玻璃

 

                                                                                             

张岩鸿副主任也加入了捡玻璃队伍

   

                                                        

碎落在草坪上的玻璃碎片  

   

                                                        

   

                                                        

   

                                                         

   

                                                                        

   

                                                         

同学们认真捡玻璃的身影

 

学生感想

   

天灾山竹来临之日,小区楼顶上的四块太阳能板不幸被狂风吹落,操场上遍布玻璃,这的确影响着同学们的运动锻炼及课余生活,但要清除这满地的玻璃碎片谈何容易,然而我们深技大的学子们都热衷关心着 70多位学子纷纷报名参与操场恢复活动,用自己勤劳的双手一颗一颗的把地上的玻璃碎片捡起。他们怕捡的不够干净,不惜趴在地上,用手电筒照着地面,只愿能贡献自己的绵薄之力。当蹲累了捡累了站起来眺望四周,发现大家都低着头忙碌着,心中总有一种很温暖的感觉,而且领导们老师们也参与其中,和我们一起捡玻璃,给我们讲故事、开玩笑,让我们发现他们严肃认真的外表下,也有一颗炽热幽默的心,体会到了以往不曾有过的感受。当活动结束我们归来时,室友跟我说她脚好累好酸,但是她觉得很开心,感谢义工联给我们一次难忘的体验!感谢全校师生对我校操场恢复贡献出的努力与心血!以后有类似这样有意义的活动,我一定还会参加!  

——郭有冰  城市交通与物流学院  

   

   

   

这是进入大学来第一次参加义工活动。清理体育场玻璃,虽然是一件小事,但对自己和他人都是很有意义的,我喜欢义工活动最重要的一个原因就是它能把低落状态下的自己变得昂扬向上,那天晚上虽然有点累,但精神世界得到了满足!  

——黄显清  创意设计学院  

   

   

   

   

今天怀揣着激动的心情参加了校内义工联组织的活动,身着义工服,手戴白手套就开始捡起了玻璃。看着垃圾袋内的玻璃渣子慢慢变多,白色的手套也慢慢变黑,可心里的那股劲却越来越猛了。看着居住在周边夜跑的居民姐姐一齐加入到服务中,看着一位父亲语重心长的对他的孩子说:“看呐,哥哥姐姐们都在捡着玻璃,你以后也要这样哟。”在不知不觉中,默默的努力下,一些人在影响着一些人,做义工的这种感觉真好!  

——曾祥辉  新材料与新能源学院  

 

上一条:寻找红色记忆——大学生海报设计大赛

下一条:那群陪着我们长大的人呀——要永远快乐啊!