当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

普法进校园——法律伴我成长
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2018-10-29      浏览次数:

10月23日下午,由坪山区委政法委、区人大、区人民法院、区人民检察院联合深圳技术大学(筹)举办的“普法进学校”暨社会心理关爱主题微电影首映仪式在深圳技术大学(筹)图书馆举行。坪山区委副书记、政法委书记李映中,区人大常委会副主任胡伟新,区人民法院院长林少兵、深圳技术大学(筹)副主任孙乡瑜等领导参加活动。


 


 


活动当天,坪山区确定了与深圳技术大学(筹)通过“校区联动”共同推进共建共治共享社会治理格局实践创新基地建设,双方举行了揭牌仪式。


 


活动现场,深圳技术大学(筹)师生代表观看了坪山首部社会心理关爱主题微电影《指缝间的阳光》,该片以单亲家庭心理健康为题材,取材于坪山区社会心理关爱服务中心真实的社会心理服务案例。另外,区司法局的“模拟法庭”为师生带来一堂生动、形象的普法课。模拟审理一起不法分子向在校大学生非法放贷的案件。在庄严的法庭气氛中,控辩双方举证、质证、交锋激烈……将完整真实的庭审现场展现在师生面前。


 


 


此次活动进一步提升了深技大学子的法律意识和法制观念,让同学们收获不少。让我们来听听几位同学的感想。

这次普法进校园活动使法律意识薄弱的我认识到要认真学习法律知识、增强法制观念、严格遵守法律法规。更让我明白了要明辨是非、识别善恶、维护自身合法权益。

——2018级城市交通与物流学院  陈慧琳


在由坪山区政府与深技大联合举办的坪山区“普法进学校”暨社会心理关爱主题微电影首映仪式活动中,我们见证了共建共治共享社会治理格局实践创新基的揭牌—标志着学校与区政府又一项共建文明友好和谐安全的校园的举措真正落地。目睹了普法进学校”赠书仪式,感受到政府单位对我们学校师生的人生财产安全和普法教育的真切关心。欣赏了精心制作的微电影坪山区社会心理关爱宣传片暨主题微电影《指缝间的阳光》的首映,感受带人间自有真情在。参与了模拟法庭——抵制非法校园贷,了解到非法校园贷的危害,学会了如何识别套路和骗局。骗子有可能比我们更懂法律,学习普及法律知识有利于自身及亲人的人生财产安全。

——2018级中德智能制造学院  邵洲华


这次普法进校园的活动使我充分意识到学生懂法的重要性,我们不仅要懂法要懂得运用法律知识保护自己的合法权益,还要守法,做遵守法律法规的新时代好青年!

——2018级城市交通与物流学院  杨景华


在我看来,此次普法活动很成功。无论是温情的普法微电影还是生动的模拟法庭,都让我耳目一新,对于法律的认识也更加深刻。法律是治国之本,身为国家的一份子,我们应树立法律意识,完善法律知识,做到知法敬法守法护法。

——2018级健康与环境工程学院 周也深


 

部分来源:坪山政法

图片来源:深圳技术大学(筹)党委宣传部

 

上一条:文明宿舍评比回顾

下一条:深技大首届“校长杯”学生体育系列竞赛开幕!