当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

SZTUTalks第二期活动回顾
信息来源:国际合作与学生工作部       时间:2018-11-02      浏览次数:

本周二晚SZTUTalks第二期活动在竹韵花园如期举行活动现场座无虚席,场面一度十分火爆。

什么?刚好要上课错过了?

什么?观众太多挤不进去?

没关系,下面就带大家回顾一下本期活动的精彩瞬间。

晚上七点活动准时开始。

本期活动主持人赖怡纯与在场观众分享本期主题“艺术”并向大家介绍了即将登场的校内外嘉宾讲者及学生讲者。



随后,来自我校创意设计学院的胡婧璇副教授以“Can the classical be contemporary?"为题与在场的观众就当代经典艺术进行了探讨。



她从个人经历和作品入手与大家探讨了各类经典作品在现代艺术领域应用的可实行性,并结合丰富的艺术作品和大师案例展示了现代潮流艺术作品是如何致敬改编经典。她还提出“Imitation is not flattery.Transformation that is flattery”,提醒艺术创作中不要盲目照搬。以及如何通过探索作品背后的故事找出精神内核再进行自己的创作是十分重要的。

阮双琛主任、张岩鸿副主任、刘声远院长、Paul Ammann教授出席活动



紧接着,来自腾讯互娱游戏创意设计中心TGIdeas的校外讲者胡通先生给大家带来了他对于“新文创IP衍生品行业”的看法和见解。



他简述了腾讯在互动娱乐领域提出的新概念“新文创”。从IP内容衍生各个形态:游戏、动画、漫画、小说、潮玩、舞台剧等入手提出创意设计和内容力的重要性。通过“创造内容”为IP赋能,加以互联网的势能使IP文化价值最大化。还以目前同学们十分感兴趣的“王者荣耀”衍生打造为例生动的解释了衍生文化的发展轨迹。


现场观众与胡通先生交流


听完两位嘉宾的演讲后,来自我校的陈诗欣、梁嘉骏、曾凌菲三位同学也分别与大家分享了他们对于艺术的理解。


陈诗欣同学 Topic: Dance To Art


梁嘉骏同学 Topic: Art Live


曾凌菲同学 Topic: Street Art


在所有讲者结束讲演后,来自瑞士伯尔尼应用技术大学的Paul Ammann教授为本期活动讲者颁发了证书并对本次活动给予了评价。



Paul Ammann教授在致辞中表示:他非常荣幸可以参加本次的论坛活动,并对于学生讲者的表现尤为印象深刻。也相信在未来,这些同学们都可以在自己的领域发挥所长,实现自己的理想。

活动临近尾声,我校阮双琛主任、张岩鸿副主任受邀作为抽奖嘉宾从现场抽取幸运观众,并送出本次活动的幸运奖品。




最后,出席活动的校领导与讲者和现场观众合影留念。SZTUTalks第二期活动圆满结束。



以上就是本期SZTUTalks的内容回顾,各位小伙伴,我们下期再见。

 

上一条:深技大学生詹灿源荣获2018年第六届华南地区大学生德语演讲比赛一等奖

下一条:文明宿舍评比回顾