当前位置: 首页 / 校园生活 / 学生活动 / 正文

深技大学生詹灿源荣获2018年第六届华南地区大学生德语演讲比赛一等奖
信息来源:基础教学部       时间:2018-11-09      浏览次数:

11月2日,由德国学术交流中心(简称DAAD)广州代表处主办的第六届华南地区大学生德语演讲比赛在中山大学广州南校区圆满落下帷幕。深圳技术大学(筹)2017级大数据与互联网学院的詹灿源同学凭借出色的表现,荣获一等奖,并且收获了由DAAD赞助的暑期赴德学习奖学金。



詹灿源同学演讲现场


华南地区大学生德语演讲比赛是由德国学术交流中心广州代表处主办的华南地区影响最大、水平最高的大学生德语专业赛事。深技大2017级大数据与互联网学院物联网工程专业詹灿源同学是其中唯一的非德语专业参赛选手,凭借流利的德语水平、创新的演讲内容、过人的演讲技巧获得了专家评委的高度认可,成功斩获一等奖(演讲总分第二名)的佳绩。


师生在中山大学合影留念(右三为詹灿源同学)


此次比赛由深技大基础教学部德语教研室负责人欧民辉老师带队参赛,基础教学部德语老师张璐璐作为指导老师与詹灿源进行了紧张的赛前训练及准备,比赛过程中全程陪同参与指导。德语外教Sammy、陆荔青老师及德语班同学一起为詹灿源进行事前排练,提出了许多宝贵意见。


詹灿源同学与指导老师张璐璐合影留念



深技大首次参加华南地区大学生德语演讲比赛并获得了优异成绩,离不开学校领导的重视和相关各部门、各学院的支持,也离不开深技大老师们对德语教学的热心关注,充分证明了深技大优秀的教学水平及学生潜力。作为一所致力于培养具有国际视野的高水平工程师、设计师的应用型大学,培养学生语言能力一直是深技大的教学重点之一。本次大赛的好成绩使师生都受到了很大鼓舞,相信往后的德语学习会更加如火如荼,再创佳绩!

 

上一条:“匠心阜盛,声动梁尘”——深圳技术大学(筹)首届校园十大歌手决赛

下一条:SZTUTalks第二期活动回顾