当前位置: 首页 / 教授风采 / 正文

职位:教授
学院:大数据与互联网学院
个人简介

博士,于19921996年分别获得西安交通大学信息与控制工程学院自动控制理论及应用专业的硕士和博士学位。现任深圳技术大学大数据与互联网学院教授,近期主要从事系统与网络可靠性、安全性(Systems and Networking Reliability and Safety)以及边缘计算、物联网应用(Edge Computing and IoT Applications)方向的教学和科研工作。主讲《计算机操作系统》、《计算机伦理学》、《大学计算机》《模拟电子技术》等课程。曾于1997-2015年在华为技术有限公司研发领域工作,从事过研发工程师、技术专家以及研发部长、产品领域总经理、战略规划等岗位的工作。先后参与和负责华为公司产品工程业务、整机及工程预研业务、通信能源业务的建立和发展,在通信测试装备、通信整机系统、通信能源以及系统与网络工程特性领域具有业务规划、开发、管理和上市的丰富经验,多项大型软硬件复杂系统研发和业务建立与重整获的成功。也是华为首批认证的当时最高级别的技术专家之一,作为第一发明人的发明专利获得重要国际专利授权,并获华为公司年度TOP高价值专利奖。