当前位置: 首页 / 教授风采 / 正文

职位:教授
学院:大数据与互联网学院
个人简介

博士,硕士生导师,深圳技术大学-菲森科技联合实验室三维感知技术实验室负责人,中国仪器仪表学会图像科学与工程分会理事,中国光学学会第六届光学测试专业委员会委员, 中国光学学会第八届光电专业委会委员/光机电分会理事,广东省第一届视频监控标准委员会委员,Optics ExpressOptics and Lasers in Engineering,中国激光,等国内外著名学术期刊的审稿人。主要从事三维传感、机器视觉和光学信息处理的研究工作。主持完成深圳市科技计划,深圳大学应用技术开发,深圳大学自制仪器,深圳市重点实验室开放基金等多项纵向课题,参与国家自然科学基金项目和仪器专项多项,并与深圳市多家高新技术企业长期保持合作关系。近年来在国内外刊物上和会议上发表论文50余篇,获得国内、外发明专利授权14项(美国专利3项),大部分专利已经转让并由企业转化实施。指导的研究生多次获得国家奖学金、腾讯奖学金等,指导学生参加挑战杯、广东省众创杯,深圳市逐梦杯,全国高校电子信息实践创新作品评选等竞赛,多次获奖。