当前位置: 首页 / 教授风采 / 正文

职位:教授
学院:大数据与互联网学院
个人简介

1988年毕业于华中理工大学船舶工程专业,91年开始从事软件研发工作,先后进行了信息管理系统、船型设计系统等的研发,94年加入华为,先后参与了万门程控交换机终端软件的开发,先后负责了动力环境集中监控系统、接入网网络管理系统、ESpace(类似于QQ)、公共告警箱、公共话单服务器、终端软件平台等大型软件和系统的研发,是华为首批506级(当时最高级)技术专家之一,曾担任华为软件工程师、系统工程师、项目经理、产品经理、Linux及开源软件技术专家委员会主任、华为印度研究所总工等职务,具有多年成功的软件开发和技术管理经验。共有8项发明专利获得授权,在华为工作期间申请有重要的国际专利。研究方向包括移动互联网应用、物联网应用、数据挖掘、大数据分析等方面。