师资队伍

当前位置: 首页 / 教授风采 / 正文

戴耘

职位:教授
学院:创意设计学院
个人简介

1995年毕业于西安美术学院雕塑系。知名雕塑家、西安美术学院雕塑系硕士研究生导师、中国雕塑学会理事、中国美协会员、广东省美协雕塑艺委会及实验艺术委员会委员、深圳市美协雕塑协会副主任、深圳技术大学文化艺术产业研究中心主任。

自1995年开始,戴耘教授先后在西安美院美术馆、北京“通道”画廊、深圳艺廊、北京798中国雕塑学会沙龙、广州扉艺术空间、德国杜塞尔多夫、深圳画院(戴耘、余鹏雕塑双个展)、北京今日美术馆等举办个展。有多篇论文参加雕塑论坛、发表在专业刊物并获奖。

其作品参加了许多国际雕塑展览,包括国家艺术展,中国国际建筑双年展北京和上海国际雕塑年展等。多件作品被收录在《越界—中国先锋艺术 1979—2004》、《新世纪中国当代艺术图鉴 2000—2005》、《中国雕塑》杂志第一期封面,作品收入2007 2009 2015《中国雕塑年鉴》等重要的专业杂志。作品《古希腊马头》被刊登在2015年第6期《艺术当代》杂志的封面,作品《阿马纳公主躯干》被刊登在2015年第8期《世界艺术》杂志的封面,作品入选雅昌艺术网评选的中国2015年让人印象深刻的100件优秀作品。与隋建国、宋东、谭平、白明、徐江、武艺等被北京《库艺术》杂志评为2015年度艺术人物。