当前位置: 首页 / 教授风采 / 正文

阎评

职位:研究生院党总支副书记、教授
学院:创意设计学院

阎评,古城西安生人。傲骄的画二代。

先后毕业于西安美院附中、西安美术学院及广州美术学院,获艺术学学士及艺术学硕士学位。

曾留校任教于西安美术学院设计系,现任职于深圳大学及深圳技术大学,教授,优秀中共党员。深圳大学传播学院硕士研究生导师。深圳技术大学品牌研究中心主任。

平面设计艺术家;深圳插画协会副会长;广东省美术家协会会员;深圳市美术家协会会员;深圳市坪山区美术家协会会员;深圳大学传媒与文化发展研究中心研究员;深圳大学文化产业研究院兼职研究员;深圳技术大学书法研究所特聘研究员;深圳市分析测试协会珠宝首饰专业委员会副主任委员;美国The University of Kansas访问学者。美国堪萨斯市及达拉斯市两市荣誉市民。

2016年至2018年被深圳大学校长聘任为深圳技术大学筹备办公室创意设计学院学科专业顾问,负责设计学科专业建设的目标与内容、实训实验场地的规划与建设。

曾担任西安美术学院教务处教务科科长;深圳大学传播学院广告系主任;深圳大学传播学院广告系支部书记;深圳大学传播学院纪委委员;深圳技术大学第一联合党支部副书记;深圳技术大学创意设计学院党支部副书记等职。

阎评教授长期从事标志与吉祥物造型设计及平面设计、广告设计等领域的教学与实践研究。曾于1998年荣获中华人民共和国第四届城市运动会吉祥物设计大赛金奖。2013年度《装饰》杂志优秀论文获得者。作品曾多次荣获国内外省级、国家级金银铜及优秀奖。发表论文数十篇、并获得一、二、三等及优秀奖数篇。参与国家级精品课《数字色彩》课程编写及视频授课。出版《吉祥物设计》、《现代动画艺术设计分析》、《标志与吉祥物设计实验教程》、《广告图形设计与表现》等教材。水彩作品《绽放》被美国堪萨斯PTP总部收藏。

曾荣获深圳市教育工委优秀教师奖、深圳市优秀共产党员奖。连续四年被广东省教育厅颁发优秀指导教师奖,指导学生荣获全国大学生广告艺术大赛、金犊奖大赛、学院奖大赛金银铜及优秀奖过百件。1998年应邀为访问学者赴美国进行学术交流活动,被授予美国堪萨斯城、达拉斯市两市荣誉市民称号。20086月携论文赴台湾参加玄奘大学中华传播学大会。20105月因两幅系列设计作品入选参加展览应邀赴德国参加第一届中德平面设计双年展暨平面设计论坛。20174月随大陆设计师代表团赴台湾参加台湾视觉设计社团大会。2016年起被聘为深圳大学校园吉祥物主创设计师,并创作设计深圳大学校园吉祥物励志娃---“励励”,受到大学生们的喜爱。