当前位置: 首页 / 教授风采 / 正文

职位:特聘教授
学院:新材料与新能源学院
个人简介

李顺朴博士,深圳技术大学新材料与新能源学院教授。1990年毕业于兰州大学物理系(学士,硕士),1993年获中科院物理所博士学位(与前苏联科学院金属物理所合作培养)。曾先后在剑桥大学卡文迪许实验室和法国国家研究院(CNRS)做博士后研究,爱普生剑桥实验室任高级研究员,剑桥显示技术公司任高级工程师。于2013获欧共体科研基金资助返回学术界在剑桥大学工程系任玛丽亚-居里高级研究员(Marie-Curie Senior Research Fellows)。其研究兴趣广泛,工作涉及多个领域,包括自旋电子器件与磁存储介质,半导体物理与器件,微/纳米材料加工等。获发明专利29项,参与了三部专著的撰写,作为第一或通讯作者在各种权威刊物上(Nature, Nature Communication, Advanced Materials, Physical Review Letters etc.)发表论文60多篇。 主持过欧洲国家级项目两项,欧共体项目一项。