首页 · 科研实训 · 教学实训 · 正文
    计算机实验课-张席老师
  • 时间: 2018/03/30
  • 信息来源: 基础教学部
  • 张席老师正在计算机实验课上为学生讲解如何使用在线判题系统。

在线判题系统(Online-Judge System,简称OJ系统)是一种自动判断计算机程序执行结果正确性的WEB系统,往往用于计算机实践教学。通过统一组织的在线实验及自动评测方法,客观地评判考生的算法设计与程序设计实现能力。OJ系统特别适用于与“全程紧张、全程考核、注重实践”的计算机程序设计教学。

在学生提交程序代码后,OJ系统能够自动编译并执行代码,使用预设的数据对程序进行测试,测试完成后可返回程序运行结果,包括:通过(Accepted,AC)、答案错误(Wrong Answer,WA)、超时(Time Limit Exceed,TLE)、输出超限(Output Limit Exceed,OLE)、超内存(Memory Limit Exceed,MLE)、运行时错误(Runtime Error,RE)、格式错误(Presentation Error,PE)、编译错误(Compile Error,CE)。系统还能够返回程序使用的内存、运行时间等信息。