首页 · 科研实训 · 教学实训 · 正文
    深圳技术大学30名学子赴德国参加2019“橡树人才班”中德冬令营
  • 时间: 2019/03/04
  • 信息来源: 新材料与新能源学院
  • 2019年1月19日,由新材料与新能源学院组织学校30名一年级新生赴德国参加为期2周的冬令营活动。

此次冬令营是中德橡树园集团“橡树人才班”的首次活动,阮双琛校长专程前往参加“橡树人才班”的挂牌仪式,给同学们送上温馨的祝福。

位于橡树园园区的特里尔应用技术大学零排放校园在新能源应用领域具有非常高的国际知名度。1月20日,阮双琛校长与应用物流管理研究院(IfaS)的Peter Heck博士举行了座谈,并详细介绍了IfaS的研究方向及国际合作。

冬令营期间,围绕着新能源与新材料这一主题,中德橡树园集团为大家安排了丰富多彩的专业课程讲授。此次专业课程讲授在特里尔应用技术大学零排放校园举行,同时参观了校园内用来提高能源利用效率的设备,比如屋顶太阳能板、地热收集系统、雨水收集系统等,让大家切实体会到了零排放的魅力与内涵。

除此之外,同学们还参观了当地许多知名的新能源企业,对新能源技术实际应用有了更深入地理解。

1月31日,为期两周的冬令营活动转眼就要结束了,正好赶上中国的传统节日小年。为了增加节日的气氛,大家在异国他乡一起动手包饺子庆祝。

2月1日迎来的冬令营结束的日子。学生们经过两周的学习,大家都有了很大的收获。经过此次冬令营,学生们表示回去后将加倍努力学习,希望将来有更多的机会参与国际交流和合作。