深技大召开新学期工作会议

2023-09-04
点击数:

9月4日上午,深圳技术大学在C5教学楼106报告厅召开新学期工作会议,总结上学期各项工作成果,对新学年工作进行全面部署安排。学校党委书记张基宏,校长阮双琛,党委副书记、纪委书记张岩鸿出席会议。各部门负责人,各学院院长、特聘教授及各单位教师代表参加会议。会议由张基宏主持。

2023年深圳技术大学面向全国23个省份招收普通本科生3997人,专业增至36个。在招生规模进一步扩大的情况下,录取情况稳中有升,录取分数线稳居广东省理科前十,物理类、美术类录取线排位创新高,学校影响力不断扩大;师生在各类国内外竞赛中屡获大奖,校园建设、招生就业、教学科研、后勤保障等方面工作稳步推进。

党委书记张基宏指出,学校坚持把高质量开展主题教育作为首要政治任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,以高质量主题教育推动学校事业高质量发展。他强调,随着招生规模不断扩大,为保持学校良好发展态势,各单位要做好贯彻落实主题教育的深化、内化、转化工作,在意识形态安全、师德师风建设、后勤保障服务等方面重点发力,切实把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的新担当、新作为、新气象,不断提升深圳技术大学的核心竞争力、内生驱动力和社会影响力。

校长阮双琛在工作报告中全面梳理了上半年学校的各项工作亮点,并就新学期的工作提出指导意见:一是要坚持研究型技术大学定位,面向产业、面向周围、面向地方,培养卓越创新人才,做出有影响有贡献的成果;二是要坚持国际化办学,持续推进国际合作深入开展,打造办学新范式和新标准;三是采用国际化评价标准,进一步加强队伍建设;四是以产教研融合为宗旨,融合高校、企业、政府资源和优势,推进学校高质量发展。

素材来源 | 校长办公室

编辑 | 党委宣传部