当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

深圳市副市长吴以环一行前往深圳技术大学调研

信息来源: 时间:2019-09-11 浏览次数:

9月11日下午,深圳市副市长吴以环一行前往深圳技术大学调研,实地考察了深技大校区建设,就我校医疗文化体育方面建设开展座谈。深圳技术大学党委书记张基宏,校长阮双琛,党委副书记、纪委书记张岩鸿,副主任徐刚等参加调研和座谈会。

副市长吴以环一行先后参观了深圳技术大学校医院、北区食堂、北区宿舍、公共教学楼与图书馆等,听取了校医院、国际合作与学生工作部、基建部、图书馆等相关部门工作人员关于校园建设成果的汇报,并与校方进行座谈。

在座谈会上,副市长吴以环高度赞赏了深圳技术大学的建设发展速度,她表示,深技大的建设成果令人振奋,是对中国高等教育办学模式的成功探索。深技大自2015年从零开始筹建至今的奋斗发展历程,体现了“深圳速度”与“深圳质量”,更展露出深圳这座城市燃烧的激情。希望深圳技术大学坚持办学理念,为深圳产业发展、技术发展做出贡献,肩负起中国特色社会主义先行示范区高等教育发展和职业教育发展的双重重任。

校党委书记张基宏对市委市政府长久以来对深圳技术大学的关心与重视表示感谢。他提出,在稳步推进校园建设的基础上,将高标准严要求推进师资队伍建设、改革创新评价体系,以学生培养质量为重要标准,用爱心用本事培养高水平的创新型人才,努力、用心办好具有中国特色的一流应用型技术大学。

校长阮双琛感谢市领导对于深圳技术大学建设工作的认可。他回顾了在省委省政府、市委市政府的领导与大力支持下,深技大自筹建以来的发展历程以及在2019年学校首年独立招生中取得的成果,表示将继续全力以赴推进校园建设、人才培养、学科规划等各项工作,不断提高学校整体实力。

座谈会上,市文化广电旅游体育局党组成员、二级巡视员张杰,市卫生健康委主任罗乐宣,坪山区政协副主席、教育局局长彭尧,坪山区城管局局长赵钟峰与我校校医院、图书馆等部门负责人就我校相关设施建设布置等进行了沟通交流,并表示将全力支持我校建设。

深圳技术大学大数据与互联网学院院长相韶华,城市交通与物流学院院长Franz Raps,商学院院长Holger Haldenwang,党政办、国际合作与学生工作部、图书馆、校医院等相关部门负责人参加了座谈会。

图文编辑 | 党委宣传部

SZTU

SZTU招生办

联系方式:0755-23256054