当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

深圳技术大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

信息来源: 时间:2019-09-11 浏览次数:

9月11日下午,根据中央、省委和市委统一部署,深圳技术大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央以及省委的决策部署,对全校开展主题教育进行全面动员与重点部署。广东省委主题教育第九巡回指导组组长、广东省人大社会委副主任委员陈潮光出席大会并对我校主题教育工作开展提出指导意见。学校党委书记张基宏作动员讲话。会议由学校党委副书记、校长阮双琛主持。

广东省委主题教育第九巡回指导组副组长尹北晖、刘平波;组员宋军政、李双贵、官光胜、陈艺、雷艳明;深圳技术大学党委副书记、纪委书记张岩鸿,副主任徐刚及全体党员参加会议。


学校党委书记张基宏作动员讲话


学校党委书记张基宏明确表示,要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党上下当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体党员要自觉贯彻中央省市有关部署,深刻认识主题教育的重大意义,确保主题教育活动扎实推进、取得实效。

张基宏同志指出,要坚持目标导向问题导向,把注重实际效果、解决实质问题贯穿主题教育始终。深圳技术大学在广东省委省政府、深圳市委市政府的坚强领导下迅速发展,短短四年内在招生办学、国际合作、校企合作、学科专业建设等方面取得了显著成效,实现了筹建大学的“深圳速度”,但在发展过程中依然存在一些问题。要以开展此次主题教育活动为契机,重点找准理想信念薄弱环节、基层党建症结所在、党风廉政突出问题、应用型大学发展的关键瓶颈等病根,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。

张基宏同志要求,要精准把握目标要求和工作安排,高标准高质量开展好主题教育。党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,省委、市委第一时间对主题教育进行了全面安排部署,要准确把握主题教育工作会议精神,高标准高质量推进主题教育各项工作。一是要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字”总要求,结合教育工作的实际,系统理解、全面把握,贯穿主题教育工作全过程。二是牢牢把握主题教育实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五个目标”。三是要通过“狠抓学习教育、深入调查研究、全面检视问题、狠抓整改落实”等具体措施牢牢把握主题教育的工作安排。

张基宏同志强调,要压紧政治责任,切实保证主题教育取得实实在在的成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时间跨度短、安排内容多、标准要求高,要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强组织领导,压实主体责任,强化督导,统筹兼顾,确保取得实效。他要求全体党员要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,以更加务实的工作作风,扎扎实实组织开展好主题教育,齐心协力、坚持不懈,为实现深圳技术大学开放式、创新型、国际化应用技术大学的办学目标作出更大贡献!



指导组组长陈潮光提明确要求


根据中央和省委安排,广东省委主题教育第九巡回指导组对我校主题教育进行全程指导。组长陈潮光在讲话中肯定了学校党委前期开展主题教育的各项工作,并就接下来如何落实主题教育各项任务提出几点意见:一、要统一思想认识、提高政治站位,明确目标任务、坚定信心,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。二、要紧紧围绕贯彻习近平总书记对教育系统、对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕履行职责任务找差距、抓落实,为实施粤港澳大湾区战略、加快建设教育强省、科技创新强省、化解各种风险挑战等提供强大动力。三、要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施上坚持更高标准、更严要求。四、要把功夫下在解难题、抓落实上,着力解决领导班子和党员干部的政治思想作风等思想根子方面的问题,以及学校存在的突出问题。五、学校党委要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导。

陈潮光组长强调,对于指导深圳技术大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深感责任重大、使命光荣,下一步巡回指导组将严格按照省委部署要求,紧紧依靠学校党委开展工作,深入了解情况,提出工作建议。做到到位不越位,指导不包办。



学校党委副书记、校长阮双琛讲重要意义


深圳技术大学党委副书记、校长阮双琛要求学校主题教育领导小组办公室要尽快将陈潮光组长的意见补充到学校的主题教育工作方案中,并以此作为学校接下来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作指南和依据。

阮双琛同志强调指出,8月18日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。9月11日上午,省委召开全省支持深圳建设先行区的重要会议,对建设中国特色社会主义先行示范区进行了部署,并强调要充分落实高等学校办学自主权,加快创建一流大学和一流学科。面对新时代、新机遇,只有把党的建设与中心工作一起抓,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,学校的未来发展才会事半功倍;只有将党建与学校建设高度融合,学校的各项工作才能保持健康稳定发展。

阮双琛同志要求全体党员切实提高政治站位,充分认识在全党深入开展主题教育的重要性,深刻领会本次会议精神,以党建创新带动学校发展,以发展成效检验党建工作,把党建与学校中长期发展规划、教学科研、人才引进等中心工作结合起来,进一步发扬开拓进取、顽强拼搏的精神,以新形象、新作为开启创建国际一流、高水平应用技术大学的新征程!



素材提供 :党委组织部

图文编辑 :党委宣传部

SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118