当前位置: 首页 / 校园新闻 / 正文

深圳技术大学公共教学楼正式启用
信息来源:       时间:2019-08-29      浏览次数:

近日来,深技大各学院、部门热火朝天地搬迁进了校园一期公共教学楼。公共教学楼目前已顺利启用教室50间,其中以常规教室为主,按面积大小分别设有50座或80座;5间大小不同的阶梯教室(100余座、200余座、300余座)及少量智慧教室也已投入使用。





公共教学楼自2018年5月开始施工,于2019年1月24日实现封顶,至2019年8月交付我校使用。建筑立面造型简洁明快,以玻璃幕墙及铝合金板材为主材料。



玻璃幕墙

楼内主要包括公共教室、计算机房、语音教室、自动录像教室、同传翻译室、自习室、创新实践室等公共教学用房,可满足1.9万学生上课需求。


阶梯教室(300余座)


阶梯教室(100余座)


多媒体教室


图书馆

教学楼一、二层空间通过架空层、大台阶、院落空间的组合,形成灵活多变、以虚代实的立面空间效果。此外,该两层还形成了一个多元立体的公共开放空间体系,既可满足校园基础课程教学的需要,同时也为学校师生提供学习和交流的场所及平台。



一楼庭院

楼梯间


楼内三至五层空间则采用较为规则的开窗,真实的反映了建筑内部空间的透明性,目前部分学院及行政办公室也已顺利入驻公共教学楼。




图文|党委宣传部

素材提供|教务部

编辑|党委宣传部






上一条:深技大新学期开学第一课:我为祖国升国旗

下一条:深圳技术大学选派五名学子参加深圳市2019“廉洁使者”培训