当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文

“青春心向党,建功新时代”——生医三班在追梦

信息来源:健康与环境工程学院 时间:2019-11-13 浏览次数:

祖国是一部影响历史的世界名著,每一页都有时代的最强音。

为庆祝祖国成立七十周年,回顾祖国的光辉,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强同学们的光荣感,使命感,提振新时代青年的爱国卫国热情,健康与环境工程学院生物医学工程3班团支部于20191110日在图书馆多功能厅举行了“学习阅兵精神,共圆复兴之梦”主题团日活动。

此次活动分为四个环节,环环相扣,梦想相依,精神相随。

 

第一环节——我为祖国高歌

 

 

同学们一起合唱《我和我的祖国》,大声地表达对祖国深深的爱。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”柔和的曲调,豪迈的歌词,铿锵有力的歌声,是生医三班对祖国献上的美好祝福。

 

 

第二环节——阅兵精神永相随

 

 

唱完歌接着就是观看七十周年阅兵视频重播。当然,同学们在祖国生日那天就已经看了,这么精彩,现在当然是在看重播啦。

习近平主席宣布“阅兵开始”,一声令下,受阅方队迈着坚定有力的步伐,雄赳赳气昂昂的向着天安门走去。同学们从视频中看到受阅士兵排列整齐,步伐统一,训练有素的同时,也看到了他们在阅兵之前的一年里为走好今天的方阵而付出的努力。同学们都说,他们这一路,走出的不仅是飒爽英姿,更是军人们吃苦耐劳,坚忍不拔的奋斗精神。

 

 

第三环节——梦想相依

 

 

 

同学们在观看完阅兵视频之后纷纷表达了自己的感想,让我们来看看同学们怎么说吧:

曾雅怡:我想到一句话,哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行!我们要珍惜这来之不易的岁月静好,在这岁月静好中为我们的梦想去奋斗,去努力,也为下一代的岁月静好,贡献我们的一份守护力。

梁礼麒:作为团员,在做好团员本职工作的同时,我们应该不忘初心,砥砺前行,我们应该学习阅兵所体现出的艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,作为新时代青年,应该朝气蓬勃,坚定理想信念,勇敢的做时代的先锋,勇敢的做新时代的追梦人,为祖国的伟大复兴而奋斗!

 

 

第四环节——庄严宣誓

 

 

 

最后的环节是庄严而神圣的。生医三班团支部团员们在团支书的带领下重温了入团宣誓。同学们神情肃穆,右手握拳高举,以标准的团员礼郑重的宣读了入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护共产党的领导……

同学们通过重温入团誓词,时刻提醒自己是一名共青团员,时刻不忘身为团员的责任与义务。

 

 

最后,主题团日活动圆满结束,同学们感触颇深,收获颇丰。“青春心向党”他们已经做到,但更希望生医三班的同学们在将来都能做到“建功新时代”。希望同学们在接下来的学习和生活中,继续不忘初心,砥砺奋进!

SZTU

SZTU招生办

Contact Us

联系方式:0755-23256054

招生热线:0755-23256666


Address

地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号

Add:3002 Lantian Road, Pingshan District, Shenzhen Guangdong, China, 518118